Google
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Значение сюжетно-ролевой игры для детей

Ребенок глубоко переживает все, что его окружает. Детская психика перерабатывает каждое новое впечатление. Игра позволяет облегчить этот процесс и гармонизировать его. Погружаясь в творчество, малыш создает свою реальность, используя как модули полученные впечатления. 

Игровые сюжеты, связанные с кухней, можно отнести к базовым. Особенно велика их важность для девочек, будущих хозяек и мам. Такие игры не только учат обращаться с бытовой техникой в безопасных условиях, но и формируют правильное отношение к действительности, дают повод проявить любовь и заботу. Современные игрушки значительно облегчают задачу, позволяя вжиться в роль и приобрести многие навыки с помощью игрушечных копий брендовых приборов.

Сюжетно-ролевая игра – это эффективный способ обучения и самое главное занятие в жизни ребенка. У многих детей детская игровая кухня – одна из любимых игрушек.Дошкольники и дети младшего школьного возраста с удовольствием готовят блюда и угощают ими друг друга. Наличие партнера – обязательное условие. Готовить для самих себя никому не интересно. Однако чтобы все получилось, одного желания недостаточно. В идеале нужно иметь необходимый игрушечный инвентарь, который сегодня в магазинах представлен в ассортименте.


Сюжеты с детской игровой кухней
Одно из преимуществ детской кухни – большой выбор сюжетов. Можно играть в ресторан или кафе, устраивать вечеринки или просто угощать родственников своими кулинарными шедеврами. Это развивает фантазию и мелкую моторику. Некоторым девочкам нравится игра в заботливую хозяйку, которая готовит вкусный завтрак для своих дочек. В качестве последних обычно выступают куклы. Сюжет задает сама жизнь и имеющийся набор игрушек. Несколько идей ниже помогут сориентироваться при выборе тематических наборов.

Идея № 1. Печем печенье
Если есть электронная кухня с духовкой, у которой открывается дверца, то это уже полдела. Остается купить сладкую еду из фетра и можно приступать к выпечке. На противне разместятся аппетитные печенья, яркие и непохожие друг на друга. Раскладывая их, ребенок познакомится с разнообразием геометрических фигур, научится пользоваться лопаткой. После приготовления он может сам решать, кого угостит печеньем в виде сердечка, а кого просто квадратиком. В завершение игры отличной идеей станет устроить чаепитие, в ходе которого пригодится игрушечный чайник.

Идея № 2. Шеф-повар принимает заказы
Какой же повар без фартука и колпака, поэтому игра начинается с наряда. Новый образ вдохновит маленького кулинара на великие свершения. Кухня с дополнительным столиком обеспечит необходимое пространство, чтобы разложить имеющиеся ингредиенты. Купив гамбургер,овощи или фрукты из фетра, можно создавать оригинальные блюда в виде салатов, яичницы и других блюд. А деревянный конструктор на магнитах позволит приготовить авторскую пиццу. Для реалистичности процесса используется духовка с открывающейся дверцей. Такая игра гарантирует положительные эмоции всем ее участникам.

Идея № 3. Завтрак для мамы
Приучать ребенка заботиться нужно с раннего детства. Если он, несмотря на малый возраст, будет играть в заботу о близких, то в дальнейшем эти добрые чувства войдут в его жизнь. Любой малыш будет рад приготовить для мамы завтрак. Для этого ему понадобится совсем немного: игрушка детская кофемашина и игрушечный тостер. Эти два предмета позволят угостить маму вкусным кофе и поджаристыми тостами. Чтобы удовольствие было полным, оба прибора оснащены звуковыми эффектами.

Понравилось читать? Покажи своим друзьям!

Дата поста

14 марта 2019

Категория

Развитие ребенка

Теги

Игровая кухня Игрушечная посуда Сюжетно-ролевые игры
Присылаем лучшие посты из блога на почту

Подписаться

Комментарии

Или войдите через:

ТЕГИ

Показать все теги

АРХИВ ПОСТОВ

Май 2019
Март 2019
Февраль 2019
Январь 2019
Декабрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Октябрь 2016
Август 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Май 2015
Показать весь архив