Google
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 преимуществ деревянных обучающих игрушек для домашнего образования

15 преимуществ деревянных обучающих игрушек для домашнего образования

Ежегодно компании производители игрушек разрабатывают новые игрушки и игры для обучения. Большинство из них имеют сложные пластмассовые детали. Некоторые представлены интерактивными и звонкими. Многие из них были разработаны для нескольких конкретных целей.

Хотя эти игрушки могут играть определенную роль в образовании вашего ребенка, вы можете потратить много денег, но не получите много образовательной ценности. Деревянные игрушки, однако, часто имеют гораздо больше возможностей для детей, чем модные обучающие игрушки. Вот 15 преимуществ деревянных обучающих игрушек для домашнего образования.

1. Деревянные игрушки не стареют

Конечно, деревянные игрушки модные сами по себе. На самом деле, они были модными в течение десятилетий, если не веков. Ваши бабушки и дедушки и прадедушки учились с деревянными игрушками, когда они были молоды, и ваши внуки и правнуки также могут учиться с деревянными игрушками. В то время как есть много прохладных, новых образовательных продуктов там, иногда есть ценность в том, чтобы придерживаться проверенных и правдивых. Даже если компании переосмысливают организацию, цвет или дизайн своих деревянных игрушек, они по-прежнему имеют одинаковую классическую атмосферу и предлагают те же образовательные преимущества, какие дети пожинают в течение нескольких поколений.

2. Деревянные игрушки долговечны

Давайте посмотрим правде в глаза — дети грубые со своими игрушками и другими учебными материалами. Уверен, Вы не раз теряли часть игры и имеете по крайней мере одну сломанную игрушку, разбросанную по дому. Не только деревянными игрушками могут наслаждаться поколения, но зачастую одни и те же деревянные игрушки продолжают приносить пользу на протяжении поколений. Поскольку они изготовлены из качественной древесины и тверды, им трудно повредить кроме царапин или вмятин. Если ваш ребенок испачкает их, вы можете легко их очистить, чтобы они были готовы к следующей учебной деятельности. Если вы собираетесь инвестировать в обучающие игрушки для своего дома, вы хотите быть уверены, что они будут сохраняться долго и что их можно их использовать для развития нескольких детей.

3. Деревянные игрушки растут вместе с вашими детьми

Когда вы инвестируете в деревянные игрушки для домашнего образования, вы инвестируете в то, что является долговечным и универсальным, чтобы расти вместе с вашим ребенком. Малыши и дошкольники могут заниматься простой творческой игрой и основными манипуляциями с деревянными игрушками, но дети старшего возраста могут начинать включать деревянные игрушки в более сложные образные сценарии, обрабатывать их в дискуссиях по геометрии и физике и использовать их для решения проблем. По мере роста навыков и умственных способностей вашего ребенка также возрастает использование деревянных игрушек. Хотя многие продукты для домашнего образования поставляются с предлагаемыми возрастными диапазонами, способы использования деревянных игрушек настолько универсальны, что они могут соединяться с широким диапазоном возрастов и уровней способностей.

4. Деревянные игрушки способствуют развитию воображения

Деревянные игрушки дают детям возможность взять под контроль процесс игры и действовать своему собственному сценарию. В то время как некоторые деревянные игрушки поставляются в форме транспортных средств, продуктов питания или общих предметов домашнего обихода, они по-прежнему поощряют детей использовать свое воображение, чтобы включить их в обучение и играть. Другие деревянные обучающие игрушки имеют базовые формы, такие как палки, блоки, дуги, треугольники и круги. Эти основные формы позволяют детям действительно исследовать их и придумывать творческие способы использования их в разных предметных областях. Например, дети могут экспериментировать с физикой, строя различные структуры с деревянными игрушками или узнавать о геометрии, манипулируя игрушками, чтобы создать свои собственные геометрические фигуры.

Хотя учебные ресурсы позволяют вам использовать деревянных игрушек для обучения вашего ребенка дома, это всего лишь отправная точка, способ заинтересовать вашего ребенка, прежде чем позволить ему придумать еще более творческое применение. Младшие дети, в частности, могут поместить практически любой объект в любой сценарий. Поскольку большинство деревянных игрушек не имеют преднамеренной цели, они поощряют детей еще больше растягивать свои фантазии.

5. Деревянные игрушки объединяют в себе практические навыки

В своих воображаемых играх дети зачастую склоняются к реальным жизненным сценариям.
К примеру, у детей могут быть деревянные игрушки в форме пищевых продуктов и предметов быта для игры в дом или продовольственный магазин. Даже если у ребенка есть только элементарные фигуры, он может начать использовать их наряду со своим воображением для развития практических навыков. Например, деревянные палочки могут представлять собой деньги при покупке и продаже других деревянных предметов. Красные кружочки могут стать клубникой, а синие – черникой при приготовлении деревянного фруктового салата.

6. Деревянные игрушки менее отвлекающие

Когда дети играют с деревянными игрушками, они сами озвучивают все голоса, сигналы тревоги и другие звуковые эффекты, вместо того, чтобы слушать игрушку. Это позволяет детям контролировать то, что они делают с игрушками, и держать их разум ясным, поскольку они думают о разных сценариях или решают проблемы. В то время как некоторые дети действительно наслаждаются игрушками со всеми звонками и звуками, шумы и электронные функции могут прервать процесс мышления ребенка или ограничить, насколько далеко может развиться воображение ребенка, вставляя их в определенные способы игры с игрушкой.

7. Деревянные игрушки побуждают к общению

Используя свое воображение и реализуя жизненные сценарии, дети часто любят задействовать в своих играх других. При этом те игрушки, которые умеют говорить и издавать другие звуковые эффекты, побуждают к одиночной игре, ведь ребенок получает общение и реакцию от самой игрушки.
Поскольку деревянные игрушки не имеют звуковых и световых эффектов или других интерактивных особенностей, детям приходится находить кого-то другого для общения с ними. Если у вас несколько детей, то деревянные игрушки никогда не будут предметом игры только одного ребенка. Если же ребенок у вас один или вы предпочитаете уделять больше внимания индивидуальному обучению, составить компанию ребенку можете вы сами. Путем взаимодействия со своим ребенком во время игры с деревянными игрушками вы можете помочь ему достичь понимания, а также стать мотиватором при принятии им решения.

8. Деревянные игрушки разрабатывают логическое рассуждение

Поскольку у деревянных игрушек нет голосов или электронных деталей, чтобы рассказать им, какую часть выбрать или какой шаг предпринять дальше, и они не предназначены для конкретной деятельности, дети развивают свои навыки рассуждений, когда они учатся с деревянными игрушками. Например, дети могут захотеть сделать модель, чтобы ответить на научный вопрос или выяснить, как сделать форму, используя деревянные формы деревянного конструктора. Поскольку дети манипулируют различными формами и размерами деревянных игрушек, они развивают свои навыки рассуждений. Они также наращивают навыки рассуждений, поскольку они сортируют свои деревянные игрушки по разным категориям. Например, они могут выбирать их по размеру, форме или даже по цвету.

9. Помощь деревянных игрушек в решении задач

Деревянные игрушки также обладают способностью помогать в решении задач. На более элементарном уровне дети могут использовать деревянные игрушки для создания визуальных образов при решении задач на сложение или вычитание. Помимо этого, они также могут использоваться для создания логических задач, для строения крепостей, которые будут противостоять различным воздействующим на них силам либо для создания моделей, помогающих представить более сложные математические и научные задачи. Поскольку деревянные игрушки имеют неспецифические формы и размеры, детям придется проявить способности в решении задач для того, чтобы разобраться, как вписать их в определенные сценарии, в отличие от других развивающих наборов, в которые зачастую входят предварительно собранные детали.

10. Деревянные игрушки улучшают координацию движения

Из-за их более основных форм деревянные игрушки также помогают детям строить координацию рук и глаз. Такие мероприятия, как собирать пирамидку из деревянных ингредиентов в приготовлении пиццы или пирога, аккуратно размещая куски, или нарезать нитку через ряд деревянных бусинок, требуют от детей внимания к расстоянию и месту размещения. Дети могут также использовать деревянные игрушки, чтобы начать представлять такие понятия, как над, под, рядом, вверх и вниз. Когда они решают головоломки или создают узоры с использованием деревянных игрушек, они также начинают визуально видеть, как элементы подходят друг другу, что также улучшает координацию рук и глаз.

11. Деревянные игрушки формируют мелкую моторику

В процессе игры с деревянными игрушками у детей формируется мелкая моторика. Деревянные игрушки представлены в различных формах и размерах. Иногда, вместо того, чтобы легко ложиться в маленькую детскую ручку, они бывают слишком громоздкими и неудобными для обращения. И хотя громоздкость и неудобность могут показаться не лучшими свойствами для игрушки, конструкция деревянных игрушек требует от ребенка использования различных способов удержания игрушки в руках и манипулирования ей с тем, чтобы добиться от нее желаемого. Младенцы и малыши могут развивать основные хватательные навыки при помощи более крупных деревянных кубиков и игрушек, в то время как дошколята и дети постарше могут использовать деревянные фигуры, шарики и палочки для развития более точного захвата, вращения запястья и других основных моторных навыков.

12. Деревянные игрушки тактильны

В отличие от игрушек из легкого пластика, многие деревянные игрушки имеют для них больший вес, поэтому, когда дети взаимодействуют с игрушками, они более осведомлены о том, что они делают. Этот вес может быть особенно полезен для детей с задержками в развитии их тонких моторных навыков или с сенсорными нарушениями, потому что более тяжелые игрушки помогут им почувствовать их движения, поскольку они работают над развитием их навыков. Тактильный элемент деревянных игрушек также означает, что дети должны больше думать и прикладывать больше энергии, когда они играют и учатся. Например, колеса на деревянной игрушечной машине могут двигаться не так гладко, как на пластмассовом или металлическом автомобиле, требуя от детей применения большей силы, чтобы заставить его двигаться.

13. Деревянные игрушки безопасны

Когда дети играют с деревянными игрушками, вам не приходится сильно волноваться об их безопасности, т.к. деревянные игрушки не опасны. Большинство из них нелегко разбить, что означает, что дети не будут иметь дело с острыми углами или мелкими деталями, отломившимися от игрушки. Кроме того, они, как правило, нетоксичны и изготовлены из натуральных материалов, т.е. дети могут их жевать или обсасывать, а вам не придется волноваться из-за загрязнения вашего дома неизвестными химикатами или о том, что в данный момент, возможно, жует ваш ребенок.

14. Деревянные игрушки тихие

Деревянные игрушки не только не загрязняют ваш дом химическими веществами, они не будут загрязнять ваш дом большим количеством шума. Несмотря на то, что этот недостаток шума не позволяет детям отвлекаться, он также предоставляет родителям тишину, в которой они так часто нуждаются в течение дня. Дети не могут случайно уронить деревянную игрушку или прислушиваться к непрекращающимся звуковым сигналам и прыжкам во время игры. Вместо этого вы можете сосредоточиться на звуках ваших детей и смехе, когда они учатся и взаимодействуют со своими деревянными игрушками. Когда ваши дети ложатся спать, игрушки тоже спят тихо.

15. Деревянные игрушки красивы

Если у Вас есть специальное пространство для обучения дома или Вы просто объединяете обучающие игрушки с другими игрушками Вашего ребенка, вы хотите, чтобы этот участок Вашего дома выглядел красиво. Деревянные игрушки приходят с их собственной эстетической и привлекательностью. Те игрушки, у которых яркие цвета, могут добавить немного положительной энергии в процесс обучения, даже если они просто лежат на полке. Те, которые имеют простой цвет древесины, могут помочь сделать комнату красивой, не отвлекая детей от того, над чем они работают. Если игрушки просто находятся в вашем общем жизненном пространстве, у них есть возможность сочетаться с вашим обычным декором. Это позволяет вам оставить их и позволить детям взаимодействовать с ними всякий раз, когда у них появится такое желание, а не скрывать их, когда приходят гости.

Деревянные игрушки, возможно, и стоят дороже многих из новейших развивающих игрушек, но они обладают невероятной ценностью. Не имея установленного назначения и ограниченной области применения, они могут прослужить не один год. Становясь старше, дети будут находить все новые способы использования деревянных игрушек, формируя воображение, решая задачи и развивая мелкую моторику и логическое мышление. Хоть это, возможно, и не те игрушки, которые дети видят по телевидению и дома у своих друзей, но деревянные игрушки – это нестареющие игрушки, которые дают детям возможность обучаться и развиваться каждый раз, когда их достают поиграть, а благодаря своему внешнему виду и безопасности их можно все время держать для детей на виду, а не хранить в закрытом месте.

Понравилось читать? Покажи своим друзьям!

Дата поста

04 декабря 2018

Категория

Развитие ребенка

Теги

Присылаем лучшие посты из блога на почту

Подписаться

Комментарии

Или войдите через:

ТЕГИ

Показать все теги

АРХИВ ПОСТОВ

Август 2020
Май 2019
Март 2019
Февраль 2019
Январь 2019
Декабрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Октябрь 2016
Август 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Май 2015
Показать весь архив