Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
"Я построила бизнес за 5 лет"

"Я построила бизнес за 5 лет"

Как это – вопреки всему, создать за пять лет свое производство игрушек, просто потому что этого душа просит? Как это – прийти на незнакомый для себя рынок, закрепиться на нем и начать производить товар на уровне западных компаний?

Руководитель компании «Санта-Лючия» Татьяна Боярчук рассказывает, как создала успешную фабрику по производству игрушек и наборов для творчества. Вспоминает ошибки и дает главный совет: если начали любимое дело, никогда не сдавайтесь – даже если вас преследуют одни неудачи.


Сначала была мечта
Однажды я пришла в европейский ресторан и на задней странице меню увидела надпись: «Мы производим наше пиво в четвертом поколении». Это был уютный ресторанчик, его содержала небольшая семья, и они более ста лет делали свое собственное пиво. К ним приходили ужинать все в округе, это место рекомендовали туристам.

Я тогда подумала: они производят свое пиво в четвертом поколении, ну а мы – или я лично, – делаем что-то хотя бы «в первом поколении»? Подумала и поняла: именно этого мне не хватает. Мне мало иметь просто какую-то компанию, которая что-то покупает, перепродает и этим зарабатывает – они есть в каждой стране и в любом городе. Я хочу что-то производить. Не важно, продолжится ли это дело после меня или нет, но дать что-то хорошее или полезное я обязана.

 Так, сидя вечером в испанском ресторане, я поняла, о чем моя мечта.


Безумная идея, которая началась с увлечения дочери
Однажды я купила дочери набор для «скрапбукинга» – это такая большая коробка, в которой собрано все, чтобы ребенок или его родители своими руками делали красивые открытки. Набор нам очень нравился, дарил много радости, но однажды закончился. Это было пять лет назад, я ходила по магазинам и поняла, что другой купить не могу – они не продаются!

Тогда я собрала своих друзей и сказала: есть идея, давайте закажем оптовую партию таких наборов. Несколько возьмем себе, а другую часть – продадим. Это была безумная идея, но если ты не готов к безумным поступкам, тебе не нужно заниматься бизнесом. Мы нашли хорошего производителя в Китае и заказали у них целый контейнер таких наборов – 3000 коробок. Мы рассчитывали, что сразу же их распродадим, сделаем доброе дело обществу и заодно заработаем.

Получилось, конечно же, иначе.


Первый урок: ты никому не нужен
Сейчас это вспоминается, как забавная история, но тогда нам было не до смеха: ни одна торговая сеть не хотела у нас ничего покупать. Целая комната коробок, которые, как оказалось, никому не были нужны. Это мы с дочерью знали, как здорово мастерить самим открытки из уже подобранных производителем заготовок. Но никто другой про это не знал, а если и знал, то это были точно не руководители магазинов. Они с удовольствием продавали паззлы, куклы и игрушечные машинки, но только не наборы для творчества.

Кто-то бы сдался и «избавился» от этих коробок, как от страшного сна и большой ошибки, но это не бизнес. Из любой ситуации нужно извлекать положительный урок и найти путь, куда ты можешь сделать следующий шаг. Я решила приобрести заграницей другие наборы для творчества и открыть сеть полноценных магазинов. Разнообразие ассортимента, сказала я себе, поможет все продать – включая «злополучный» контейнер из Китая.



Урок второй: в торговле важная любая деталь
Итак, я еще не была готова открыть свое производство, но активно знакомилась с рынком. Я поехала в немецкий Нюрнберг на крупную выставку игрушек. Была, конечно, всем поражена. Договорилась с несколькими производителями и скоро в Москве открылись четыре магазинчика «Санта-Лючия». В них можно было купить все для творчества: готовые материалы, просто наборы, карандаши, краски, фломастеры – в общем, почти все, что угодно.

У меня есть другой бизнес, и я к тому времени прекрасно знала, что такое вести свое дело, но, оказывается, не понимала, как много деталей сокрыто в розничной продаже – особенно, когда речь касается павильонов в торговых сетях. Свою роль играет все:

--- Как лежит товар на прилавке;
--- Какой товар «на виду», какой нет;
--- Чем занят продавец: сидит он в телефоне, читает книгу, «зависает» или излучает уверенность и желание подобрать покупателю идеальный товар;
--- Где расположен магазин и какая у него площадь. Какое-то время у нас были крошечные торговые точки – потому что так дешевле, - и ничего не продавалось. Мы остались там же, но увеличили площадь в два раза, и продажи моментально выросли;

К тому же у нас иногда воровали кассу, и никто не мог понять, как это происходит: деньги просто исчезали.

Ну и плюс ко всему, маленьким торговым точкам невероятно сложно конкурировать с крупными сетями или узнаваемыми брендами. Фактически, это вообще невозможно. Единственный путь – либо какую-то очень узкую нишу, до которой пока не добрались «мейджоры», либо сформировать свой собственный подход к взаимоотношениям с покупателями – а это, возможно, еще сложнее.

Короче, магазины себя не окупали и перспектив, честно говоря, я в них уже не видела.


Урок третий: никогда не сдавайся
Вы уже поняли, что у меня появился еще одна возможность «закрыть» эту страницу и забыть про мир творчества. В конце концов, мечтой-то было не открывать точки в торговых центрах (я и так занималась много лет торговлей, хотя и в других сферах), а производить.

Но у меня есть одна черта: доводить жизненный «цикл» до конца. Я уже была в мире товаров для творчества, и уйти из него вот так означало бы, что эти два года прошли зря.

Поэтому в 2014-м я поняла для себя две вещи:
а) магазины я рано или поздно закрою
б) свое производство я все-таки создам, причем создам уже сейчас. И это будут наборы для творчества.



Урок четвертый: когда тебе кажется, что товар хороший, но покупатель считает иначе
Понятно, что производство стало для нас не делом «с нуля». Мы продавали зарубежные наборы и знали, что пользуется популярностью, а что нет. Мы знали, что считается качественным, а что нет. Мы видели, что сам рынок наборов для творчества растет на глазах и есть незанятая ниша – наборы, которые делаются в России, но при этом высочайшего качества во всем, включая коробку, которую приятно держать в руках.
Но мы угодили в еще одну западню, после которой во мне уже проснулась настоящая спортивная злость – мы выпустили серию наборов, которые совершенно не продавались!

Заготовки для декупажа: совершенно новая для российского рынка продукция и мы считали, что это будет «бомба». То есть, мы были в этом уверены. Вы покупаете коробку, в которой собраны заготовки для поделки, которая будет визуально похожа на вышивку, но гораздо проще в изготовлении. Настоящее открытие!

Но, видите ли, эта «линейка» до сих пор остается одной из самых непродаваемых в нашей коллекции…


Урок пятый: успех обязательно придет
С теми первыми наборами мы сделали ряд ошибок, потому что все еще узнавали этот очень специфичный рынок детских товаров. Но я всегда говорю своим сотрудникам: не бойтесь ошибиться, бойтесь не сделать выводы. 

Из того опыта мы извлекли ряд уроков и продолжаем это делать с каждой новой «коллекцией». Мы поняли, как важно сделать коробку безоговорочно понятной покупателю – потому что это не он обязан покупать наш товар, а мы обязаны объяснить ему, что именно мы продаем и почему ему это нужно.

Мы поняли, как важно оптимизировать каждую часть производственного процесса. Даже если у вас будет автоматизировано абсолютно все, кроме чего-то одного – ваше дело «рассыплется». Это закон.

Как производитель, мы поняли, насколько важно предоставлять закупщикам – торговым сетям и отдельным магазинам - максимально подробную информацию о товарах. Они же, как обычный покупатель в магазинах, только еще крупнее: передайте им все, что можете сказать о своем товаре: фотографии, подробное описание, которое магазины разместят на своем сайте, сделайте видеоролики, которые сможете разместить на своем сайте и в социальных сетях, информируйте всех обо всех своих новинках.


***
Сейчас 2016 год, за два года мы увеличили ассортимент до 45 наборов, и будем расширять производство. Мы выкупили права на одну известную торговую марку и начнем производство игрушек с героями известных мультфильмов. Уже сейчас мы запустили в производство совершенно новые для рынка наборы для творчества – 3d-картинки.

Мои сотрудники спрашивают меня: что такое вести бизнес и быть бизнесменом, насколько же это надо быть расчетливым человеком.

Я отвечаю им: для того, чтобы создать бизнес, меньше всего нужно быть расчетливым человеком. В первую очередь, нужно быть безрассудными человеком, а точнее – ничего не бояться, а просто идти к цели, которую поставил себе.

Другое дело, что сама цель должна быть рассудительной. Или в крайнем случае – искренней мечтой.


Понравилось читать? Покажи своим друзьям!

Дата поста

23 апреля 2016

Категория

Интервью

Теги

Они делают игрушки Санта-лючия
Присылаем лучшие посты из блога на почту

Подписаться

Комментарии

Или войдите через:

Олег

05 июля в 11:07

Отличная статья! Заряжает позитивом!

ТЕГИ

Smiva
Дерево
Деревянные игрушки
Деревянные конструктор
Дети
Игры
Интервью
Конструктор
Логические задачи
Любовь
Они делают игрушки
Отдых у воды
Развитие
Санта-лючия
Показать все теги
Сказки
Создание мультфильма
Томик
Учим детей
Фиксики
Цитаты
Шуша

АРХИВ ПОСТОВ

Сентябрь 2018
Август 2018
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Октябрь 2016
Август 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Май 2015
Показать весь архив